Тема: отношение работников «ЛЕНТА». На Ленинградском. (Хотя и к ценам на прилавках и на кассах - тоже имеется, но ладно. Не сегодня).
На днях была в ленте. Время было 10 вечера. Приехали с молодым человеком за покупками. Покупатели ходят, но меньше, чем в 6 вечера. В это же время от входа в зал с товарами до отдела с хлебом, на своём пути встретила 3-х уборщиц. Мыли полы около прилавок и «островков» с товарами. Вопросов нет. Никто ни слова не сказал, что мы ПРОШЛИ РЯДОМ по сухому месту, где-то по вымытому полу (вариантов не было), не цокнули и даже не было косых взглядов. Я уважаю АДЕКВАТНЫХ людей и мне не важно, кем они работают. Все мы равны.
Но дошли до отдела с хлебом, идём в отдел с водой, а оттуда в отдел с кормом для животных. Разговариваем с МЧ, поворачиваем в отдел с водой и тут цирк. Стоит в позе, лицо в кучу, губы поджала....уборщица. И говорит мерзким голосом и так громко (ну уж извините, такой был голосок): «Чо не видно, я полы мою?!»
На что я опешила и ответила не совсем той же манерой, но ответила: «Нет, не видно!!!».
Полы сухие, стояла со шваброй. Разглядела это все потом. Что-то в след нам ответила ещё, я уже не стала разбираться.
За всю свою жизнь (11 лет школы и 4 года в универе) я много раз слышала от разных уборщиц, чтобы не ходили по помытому. Но даже в детстве мне не было обидно, не была злой весь день и не плакала оттого, что могли на высоком тоне приказать «Кому сказала не ходить по помытому?!».
По помытому я бы явно не пошла. Уважаю труд и чистоту. Сама люблю чистоту.
Поворачиваем в следующий отдел с алкоголем, чтобы дать целый круг, ведь нас не пустили за водой. Стоят 3 мужика в таком же месте, но отдел с алко. Стоят в развалину, разговаривают на левые темы, облокотившись на полки с алко. Смотрят и не дают прохода, на что я спросила: «И тут тоже нельзя ходить?». И тоже нам говорят, что пройти нельзя. В СМЫСЛЕ БЛ***ТЬ??? Извините, конечно. В чем прикол вообще? В итоге мы прошли.
Дальше хотите? Это все один и тот же день. Взяли корм для животных, направляемся к отелу с мясом и фаршем. Стояли 7 минут! В очереди, спросите? НЕТ, МАТЬ ВАШУ! Просто у витрины, как голодные собаки. В отделе с рыбой женщина разбирала рыбу и смотрела на нас, а мы на неё! И знаете что? А НИЧЕГО! Просто ушли! Или подождите?! Мне надо было идти и звать всех на помощь, чтобы мне фарш взвесили? Или я могу сама это делать? Все равно оплата на кассе, верно? Это же не воровство!
Ну и на кассах.
В течении месяца во всех лентах какие-то кассиры знают о накопительной системе карт: кто-то глаза выпучит и впервые слышит, кто-то глазами бегает и не знает, как ответить, лишь бы по баллам не покупали (я говорила, что парню пробивали и на соседних кассах покупателям, на что мне отвечают: «Я ничего не знаю, мне не говорили»), а кто-то сам рассказал под конец этой акции, что есть такое, но копить нельзя, потому что сроки накопления вышли, а можно только тратить до определённой даты! А на карте ноль? Какие зачисления? Не, не слышала! Ок!
А если Вам интересен наш внешний вид, то оба не пьём, не курим. Одеваемся хорошо. В достатке. Чистые, глаженые. Моемся и парфюм используем, представляете? Вот это неожиданность!
А то возомнили в нас, будто бичуганы пришли, на последние копейки кусок хлеба то ли купить, то ли стырить его, а потом нас, вонючих, шваброй прогнать!
Ужасно скатились просто! Слов нет. Это все было в 1 день. За 20 минут. Поэтому этот отзыв появился здесь!
Благодарите своих людей, которые у вас работают! «Так держать!»
Добрый день!
Нам искренне жаль, что один визит в наш магазин оставил сразу несколько поводов для замечаний. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Добрый день!
В течение 2-х дней на прошедшей неделе в некоторых рядах в торговом зале временно перекрывались проходы из-за проведения ремонтных работ полового покрытия. Такие места огораживались сигнальной лентой, и работы проводились в ночное время. Это было необходимо для застывания свежего бетона в местах ремонта.
С менеджером клининговой компании проведена беседа на предмет обучения подчиненных этическим нормам общения с покупателями. Замечания по работе сотрудников кассового обслуживания доведены до администрации. Все кассиры дополнительно проинформированы о стандартах обслуживания покупателей и должностных инструкциях.
Для того, чтобы мы могли более детально разобраться в данной ситуации, просим вас указать дату посещения нашего магазина и номер карты постоянного покупателя, которая использовалась при оплате.
Всегда с вами, команда «Ленты»
Культурный человек не позволит себе в отзыве допускать выражения вроде «мать вашу», «глаза выпучит» и пр. Неудивительно, что с Вами произошла подобная история.
Вы это сейчас серьезно?
Абсолютно
Я назвала прямым текстом нас «культурными»? Я описала ситуацию, чтобы люди ИМЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДАННОЙ КАРТИНЫ.
И почему неудивительно? Это могло случиться с любым человеком. И данные фразы, что говорила и НЕ говорила этим людям я сказала.
Если Вы там работаете или как-то связаны с этой лентой, а не просто обычный покупатель, и защищаете ее как-то по-детски, то тут все просто понятно.
Или я должна была молчать? Хорошо. Не этот магазин, так другой. Какая разница? Тут дело в людях, которые там работают. Не думаю, что владельцам каких-либо заведений будет приятно знать, что такая «ХЕРНЯ» (о боже, я написала это слово. Как жить? Его нельзя произносить. Это же грех. Да?) происходит у них. И не важно, какой это магазин, ресторан и тд.
Вчера при мне на стойке администратора женщина ругалась. Нет штрих кода на товаре. Это у них часто. Так администраторы весьма не лестно отвечали. После того, как женщина начала кричать, администраторы еле-еле зашевелились. А вечером очень мало персонала. Особенно в отделах готовой продукции.
Добрый день!
Всегда с вами, команда «Ленты»
эти мужчины полы делали? Не было бы вопросов, если бы реально закрыли проход ограждёнными лентами. Их не было. Поэтому, как я писала выше - мы прошли через этих мужчин.
Обычно такие ленты вижу после 23, чтобы не брали алкоголь. Это да.