Джерри

Груминг-салон
  • Кемерово, проспект Ленина, 10 — 1 этаж
  • Чкалова 110 м

Сегодня были на стрижке. Котику 9 лет, британец. У ребенка появилась аллергия и ветеринар нам посоветовал попробовать подстричь котика, помыть специальным шампунем, чтобы обновилась шерсть и убрать эпителии, которые являются аллергенами. Я переживала ужасно сильно, т.к. наш котейка ни разу не стригся, и когда-то лет 7 назад сестра стригла своего сибирца кота в другом месте и рассказала, что стрижка заняла всего 30 минут и кот так испугался, что даже описался. В момент, когда супруг набирал телефон салона Джерри я ему твердила: не надо, не надо его мучить и стричь. В результате мой стресс был напрасным. Котик нервничал, но вполне в допустимых пределах - слегка помяукивал, иногда чуть-чуть пытался сбежать :))) Мастер Наталья, очень спокойная и добрая, сама предложила нам присутствовать на процедуре, помогать держать и успокаивать нашего питомца. Супруг помогал держать, а я держала мордашку и гладила носик, за ушками и подбородок и разговаривала с ним :)) Если котик сильно напрягался и пытался выдернуться, то мастер рекомендовала его слегка отпустить и погладить, чтобы он успокоился. Чуть меньше, чем за час наш котик превратился в плюшевого красавца персикового окраса. Я счастлива, ни какого стресса, процедура прошла на отлично! В салоне всё чисто, аккуратно, выдают фартуки, чтобы меньше налипла шерсть. Мы точно вернемся еще к этому мастеру. Рекомендую салон и главное рекомендую мастера Наталью, т.к. от мастера зависит Ваше спокойствие и спокойствие Вашего питомца.

15 комментариев

• Блин, скиньте фото котика☺️

• фото к отзыву добавила. Наш любимец на модель не претендовал, стригся первый раз, сложное толстенькое пузико :)) Нас качество стрижки полностью устроило. Цена всего 1000 руб.

• Какой миленький толстячок))) Тоже думаю своего подстричь что ли... Шерсти очень много,хоть и вычёсываем его... А это не вредно для них?

• Ветеринар сказал что не вредно. Единственное что ему с непривычки после шубы - прохладно и сегодня ночью спал под одеялом :)) Обычно в год придется стричь 3-4 раза. Стрижка и мытьё для нас единственный шанс борьбы с аллергией. Надо было это делать раньше, хотябы раз в год тогда в шерсти не копились бы застарелые эпителии и у ребёнка скорее всего не проявилась аллергия. Ведь ребёнок с рождения был эти с котиком.

• Какой милый котя!!!😻😻😻

• Ветеринар интересный, аллергия от этих манипуляций никуда не пройдёт

• зря так думаете. Симптомы, как выражается аллергия, бывают разные - у нас у ребенка одышка появилась как при пневмонии. Сегодня первый день после стрижки, в квартире проведена генеральная уборка, все игрушки сложены и закрыты в пластиковые контейнеры, валяются только во время игры, а после - сразу же в контейнер. Все домашние принадлежности строго закрыты в шкафах, ничего лишнего по углам нет, всё убрано. Два раза - утром и вечером протираю полы. Сегодня только второй день, а ребенку заметно легче, хрипы в груди почти не слышны. Одна проблема - протирать полы во всей квартире придется два раза в день со спец.средством, которой нейтрализует запахи и эпителии котика. Поддерживать придется идеальную чистоту ежедневно. Трудно, но будем справляться, т.к. котик с нами 9 лет и наш член семьи.

• Комментарий скрыт

• теперь понятно, почему столько брошенных животных :))) аллергологи советуют. А от лени не пробовали избавиться, почаще дома уборкой заниматься - каждый день? Кто-то конечно своего любимца променяет на лишние минуты безделья. Мы будем пробовать все варианты, чтобы сохранить нашу семью вместе с нашим пушистым любимцем

• Комментарий скрыт

• Вы пристроили значит так любите - это Ваш выбор, и Вы сами влезли в мой отзыв. А я встаю в 5 утра и перед работой убираю всю квартиру полностью. И кот на месте, и ребенок не болеет. Поэтому какашку свою оставьте себе. Повышайте свой уровень воспитания - не подкладывайте г..на людям, которые Вам ничего плохого не сделали :))

• рекомендую приобрести шампунь Pet+. У нас его не видела, сколько не искала, заказала из Новосибирска, обошёлся 1300руб за 250мл. Казалось бы, что дорого, но эффект сразу же, у мужа прошла аллергия, пенится шикарно, мыть нужно не каждый даже месяц кота, что лучше и ему и вам. Расход шампуня прям горошенкой, при том, что у меня коты без шерсти почти, а в шёрстке он будет вообще хорошо пениться. Очень рекомендую попробовать, аллергия страшная штука

• спасибо за рекомендацию. Поищу шампунь, попробуем использовать

• тоже слышала, что шампунь помогает, так что попробуйте)

• попробуем, спасибо!