- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Идеальный бургер, в моем понимании — это произведение искусства, яркая картина импрессиониста, красивая мелодия, четкий набор звуков, тонов и полутонов. Бургер — это всегда сочетание вкусов, запахов, текстур, которые вместе могут в прямом смысле зазвучать, а могут и просто раздражающе погреметь. Все удачные сочетания уже давно известны, смелые -...
Идеальный бургер, в моем понимании — это произведение искусства, яркая картина импрессиониста, красивая мелодия, четкий набор звуков, тонов и полутонов. Бургер — это всегда сочетание вкусов, запахов, текстур, которые вместе могут в прямом смысле зазвучать, а могут и просто раздражающе погреметь. Все удачные сочетания уже давно известны, смелые - уже давно испробованы, нужно лишь просто взять и сделать. Найти хорошее мясо, овощи, пожарить котлету, сделать соус, подогреть булочку, разложить и подать. Все, секрет успеха. И все в этой схеме умудрились сломать, кроме соуса, разве что. Не, в целом это вполне съедобно, но чувство будто ешь "подорожник". А как же картина? Да и ладно, хватит романтики.
Заказал я фирменный бургер и бургер с яйцами, кстати оно там одно, откуда множественное число?
Булка.
Может я проиграл в лотерею, но мне забыли подогреть булку. Сразу в двух бургерах. Я не знаю как в данном заведении, но вообще так принято. Небольшая корка предотвращает намокание от соуса и вообще приятно есть теплую булку, но нет, не сегодня.
Котлета.
Хочу, чтобы на моем надгробии написали «Бред Питт», ибо если десятилетняя корова, которую забили из жалости вдруг становится мраморной, то я тоже достоин большего. Я ел и мне было жалко эту котлету, она вообще никакая, в ней нет ни вкуса ни запаха говядины и, что самое главное, жира. Мраморная говядина содержит прослойки жира, которые придают мясу характерный рисунок. Когда котлета из мраморной говядины жарится — жир плавится. Нет жира — нет мраморности. Это закон, иначе не бывает. Котлета сухая и безвкусная, а еще чуть теплая. Так как подали заказ мне через 7 минут, то смею с полной уверенностью утверждать, что котлету для меня не жарили, а взяли уже готовую, а вот сколько и где она лежала?
Яйцо пашот.
Мягкий кремообразный желток — означает, что он должен быть мягким и кремообразным, а он был полностью сварен, так что это просто вареная глазунья. Кстати, я все понимаю, булку просто не подогрели, она комнатной температуры, но почему, почему глазунья пашот холоднее?! Её из холодильника достали? А сколько она там лежала, когда была сварена?
Овощи.
Ненавижу, ненавижу капусту в бургерах, в любом виде, хоть в коньяке фламбируйте — ненавижу. Но есть нечто похуже капусты — капуста из холодильника. Я понимаю, что она должна быть комнатной температуры, но она холодная, ее достали из холодильника и положили под котлету, которая должна быть горячей. Но есть кое что еще хуже ледяной капусты — ледяная капуста там, где ее быть не должно. Фирменный бургер подается с салатом айсберг, так в меню написано, а там толстый слой пекинской капусты.
— Ой, извините, меню не обновилось.
— Ой, извините — это советские рубли, просто не обменял. Да вы берите, они настоящие.
Это даже хуже, чем обнаружить маринованные огурцы там, куда попросил их не класть. Морковки корейской бы еще нарезали. Я понимаю, что салат айсберг дофига стоит, а кто вас заставлял такое меню составлять?
Обслуживание.
В зале всегда находятся две-три девушки, в чем проблема принимать заказы у стола? Я пришел, разделся, у меня ноутбук в сумке, а я должен бежать к кассе надеясь на чью-то честность.
Читаем статью 10 ЗоЗПП и ищем денег на штраф. Где ценники на холодильниках? Почему каждый посетитель подходит, сначала смотрит и выбирает, что взять, а потом спрашивает сколько оно стоит? А кассир-то не в курсе, копается там где-то и выдает цену, которая оказывается выше, чем ожидалось. Клиент в неловком положении, вроде очередь, а вроде дорого — ладно, давайте 0.3 пива за 250 рублей, че уж там. Маркером на бумажке напишите.
Вот я честно пытался найти плюсы, вроде чисто, светло, а плюсов нет. Даже стремительная подача блюд не кажется плюсом на фоне того, что все было холодное. В следующий раз в подор пойду. От них вроде ничего и не ожидаешь, а они все-равно иногда удивляют.
Договорились! Будем ждать вас в течении месяца :)
По кухне напишите пожалуйста нам в ВК и мы согласуем с вами дату :)
Спасибо за совет по зарядным устройствам, обязательно реализуем в ближайшее время.
Комментарий скрыт
а что он не так написал? и где противно?
а чего не так?) отличный отзыв на мой взгляд
классно написано, вам бы свою колонку вести ))
согласны, написано замечательно! читали всем коллективом!:)
Николай, добрый день! Спасибо вам большое за столько обширный и конструктивный отзыв. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и неоправданные ожидания.
Технология изготовления наших бургеров подразумевает чтобы она была теплой, и мы обязательно разберемся почему так произошло в вашем случае. В качестве компенсации предлагаем вам выбрать любой бургер из нашего меню и получить бесплатно. Напишите нам в группе в ВК :)
Что касается котлеты, то будьте уверены - это самая натуральная мраморная говядина. Со своей стороны мы готовы продемонстрировать все сертификаты на наше мясо и даже пригласить на свою кухню, дабы продемонстрировать вам её подлинность :)
Что касается овощей и яйца, ситуация та же, что и с булкой. Приносим свои извинения. Сделаем новый бургер и обещаем, что он будет вкусным!:) И впредь обещаем стать лучше!
Ценники в холодильнике сделаем в ближайшее время. Это одна из приоритетных наших задач.
Что касается обслуживания - это наш формат. Заказ на кассе, получение на стойке!:)
Мы надеемся, что вы дадите нам шанс вернуть ваше доверие!
Благодарю за приглашение, и предложенную компенсацию, но мне больше нравится иной вариант. В течение ближайшего месяца я просто зайду еще раз и закажу тоже самое, заплачу и съем. В любой день, когда буду в центре. Если все будет подогретым и кремообразным, котлета горячей, ингредиенты будут соответствовать заявленным и на холодильнике появятся ценники, а еще лучше отдельная бумажка с картой напитков, то я удалю свой отзыв и с радостью напишу положительный.
А вот на кухню зайти - предложение слишком жирное, чтобы отказаться. О таком визите нужно обязательно договариваться заранее или возможно будет по завершении обеда подойти к администратору и попроситься? Могу даже камеру принести и все задокументировать.
Кстати, нельзя ли положить под кассу пару зарядных устройств? Вчера телефон почти разрядился, а в наличии было только много розеток и зарядка от айфона. И вам хорошо и клиентам удобно.
Договорились! Будем ждать вас в течении месяца :)
По кухне напишите пожалуйста нам в ВК и мы согласуем с вами дату :)
Спасибо за совет по зарядным устройствам, обязательно реализуем в ближайшее время.
Отличный отзыв👍🏻все конретно,по факту, без эмоций
"Ой, идите в подор" (с) 😂😂😂🤦🏼♀️
Комментарий скрыт
так и не хотелось, не язвите)) формулировка у вас крутая, мне понравилась))
Комментарий скрыт
согласна)) ничего страшного) пусть идут в подор)))
Отзыв понравился,в вас пропадает вполне себе профессиональный ресторанный критик.
ставлю отметку за отзыв! Вы отлично написали, никого не оскорбив, написав все по существу и с пояснениями! Браво! ВОТ какими должны быть отзывы, а не односложные выпады некоторых, разводящих в комментариях, простите, срач. Ещё раз браво автору 👏👏👏👏👏
Комментарий скрыт
почему вы сразу подумали, что камушек в ваш огород, раз так сразу переходите на личности?) пока по данному отзыву в комментариях срача не наблюдается. Все также, как вы, высказали своё мнение. И никто на вас не накинулся, не раздувайте)
Отличный отзыв,очень повеселил👌🏼 все чётко и по делу👍🏻
полностью согласна! Вполне достойно написано