- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В Salt я пришла уже не в первый раз. Не могу сказать, что это место на каждый день. И даже не из-за цен. Ресторан слишком продвинут для наших сибирских привычек. Вряд ли Новосибирск оценит минимализм интерьера (это уже видно в отзывах) и чистоту концепции. Из минусов - соглашусь с видом из окна - улица Фрунзе - не самый лучший "телевизор" для...
В Salt я пришла уже не в первый раз. Не могу сказать, что это место на каждый день. И даже не из-за цен. Ресторан слишком продвинут для наших сибирских привычек. Вряд ли Новосибирск оценит минимализм интерьера (это уже видно в отзывах) и чистоту концепции. Из минусов - соглашусь с видом из окна - улица Фрунзе - не самый лучший "телевизор" для гурманского ресторана. В любое время года. Еще для меня стала проблемой мебель. Она очень красивая и стильная, но для меня не удобная... Спина устает. Скучаю по диванчикам Ньюс-кафе, ну да теперь что вспоминать ))).
Из плюсов - простите, но в Salt - лучшее обслуживание класса премиум (для Новосибирска). И я очень рада, что здесь умеют выдерживать почти все стандарты дорогого ресторана. Кстати обычно официанты в таком формате должны стоять где-то в зоне доступа, тут обходятся без "нависания над твоей душой".
Про туалет уже написали.
Теперь про еду. В первые разы я как-то не угадала с выбором блюд. Мне показалось вкусно, но ничего особенного, а вот мужу все очень понравилось, он у меня гурман, в отличие от меня.
Вчера мое мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. Я пришла сюда на дегустацию. Вина представляла компания Миллениум. Бургундские, не простые. Представитель компании рассказывал очень интересно, знал много терминов и всяких интересностей из мира вина. Блюда к винам подобраны были идеально. А главное - все было просто ужасно вкусно. Особенно ростбиф и каре ягненка. Вкусно и необычно. То есть почти классически приготовленные блюда, но с какой-то новизной во вкусе за счет каких-то неуловимых изменений, видимо в ингридиентах, я не спец.
И вообще все было очень по-французски: дегустационное количество еды (вина кстати не жалели, подливали), но к концу вечера мы были наевшиеся и при этом не объевшиеся.
Так что это точно место для любителей вин, гурманской еды и ценящих в ресторанах продвинутость и концептуальность.
Точно можно сюда приводить московских и иностранных гостей. Ну и вот формат таких дегустаций - мне очень понравился. Мне есть с чем сравнить - организовано все было супер.
Так что теперь хочу снова прийти и попробовать обычное меню, покажется ли мне также вкусно)))