Умка

Детский центр
  • Кемерово, улица Терешковой, 18Б — 1 этаж
  • СКК Октябрьский 350 м

Ужаснейший центр! После долгих выборов решили сходить сюда, т.к. во-первых, близко к дому, во-вторых, друзья водили сюда свою дочь, в-третьих, по разговору с администратором, мне пообещали индивидуальный подход к ребёнку, грамотного педагога-психолога, который найдёт подход даже к очень активному ребёнку, каким является наш.

Что имеем в итоге:

1....

Что имеем в итоге:

1. Никакого индивидуального подхода к ребёнку не было. Когда я звонила, я сообщила возраст ребёнка, то, что мы ведём ребёнка в первый раз, что малыш на месте не сидит, он активный. В группе малыши были значительно старше нашего. Ваш хваленый "педагог-психолог" вёл занятие, будто мы уже год к вам ходим. Из индивидуального подхода было то, что она попыталась его насильно усадить перед собой, при этом держа его руки. В итоге ребёнок попытался вырваться от чужой тёти, которая его держала, и разбил нос об пол. При этом ваш сотрудник не извинился, а предложил выйти в коридор проплакаться, дали из холодильника вонючую форму для льда и крем спасатель.

2. После следующих "занятий" ребёнок просто ревел, когда ваш сотрудник даже просто проходил мимо. Все упиралось в то, что она в прямом смысле заставляла все делать: спокойно сидеть, стоять, слушать её. Я, конечно, все понимаю, если ходишь сюда год, два... Но когда ребёнок ПЕРВЫЙ РАЗ пришёл. ЧТО вы от него хотите? Чтобы он сразу слушался чужую тётю? Чтобы тут же начинал плясать и вылепливать из пластилина цифры??? Серьёзно? Где же ваш подход? Вы хотя бы разбивали группы по возрасту и по посещениям, кто первый раз, а кто постоянно ходит.

В общем, я никому не порекомендую этот центр и их названных педагогов.

11 комментариев

• Спасибо за отзыв! Взяла на заметку, и туда ни ногой.

• честно написала, сама в шоке была. Найдёте если хорошую развивашку, напишите, пожалуйста мне

• Если ребёнок плачет от проходящей мимо «тёти», значит, это Тетя что-то и правда сделала серьезное!!! У меня дочь тоже не хотела ходить в садик, прям ревела от воспитательницы! Я решил проверить что не так, и пока дети гуляли на улице, я увидел как на мою дочь орет (именно орет) воспитатель, дергает и чуть ли не швыряет на землю.

• Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Вы пишете про какой-то другой детский сад?

С уваженем,

Васильева Альбина, руководитель центра

Тел. 332-332

• Боюсь споосить, а где была мама в это время?! Если всё это происходило на глазах, почему нельзя было успокоить ребёнка самостоятельно?

Ходим на занятия в этот центр и никогда не возникало никаких проблем и сомнений в квалификации педагогов!

• мама была рядом всегда. И я постоянно выходила в коридор успокаивать ребёнка. И когда педагог проходила мимо, ребёнок плакал у меня на руках. Или вы считаете, что я сдала ребёнка и со стороны наблюдала, как его обижают?

• Судя по написанному, создаётся такое впечатление, что наблюдения происходили только со стороны и включения в процесс никакого не было. Когда рядом находится мама, никакой педагог не успокоит ребёнка и если ребёнок не настроен на занятие, то это нормально, если они выходят в коридор и переключаются, а не продолжать рыдать сидя рядом с другими детьми. Педагог должен заниматься со всей группой, а не только одного ребёнка успокаивать, с которым рядом находится мама.

• 1. Благодарим Вас за обратную связь. Нам важно получать положительные отзывы, и не только для дальнейшего развития нашего центра.

Однако, как показывает практика, масса положительных отзывов всех наших родителей, которые с 2009 года посещают наш центр, остаются в сердцах наших сотрудников, потому что озвучены только в устной форме.

И мы против искусственного написания положительных отзывов, как это практикуют некоторые компании. И всегда рады негативным, так как готовы принимать ваши негативные эмоции и брать на себя ответственность за них.

2. Приносим искреннее извинения за то, что не смогли оправдать Ваши ожидания за то единственное занятие, которое Вы посетили.

Детки этого возраста нуждаются в том, чтобы освоится, привыкнуть к новому взрослому - педагогу, адаптироваться...и на это требуется время. Поэтому малыши капризничают, а мамы тревожатся)

И педагог во время занятия делает все возможное, чтобы ребенок не причинил вреда ни себе, ни окружающим. Иногда это может быть расценено иначе, однако это делается в целях безопасности для самого ребенка.

Значительно легче ребёнку адаптироваться при положительном настрое родителя, эмпатии родителя и личной готовности к новому. И именно такой настрой близкого человека обязательно в ближайшее время даст положительный результат у ребёнка - это и активизация познавательных процессов, появление огромного желания узнавать, учится, читать, считать, творить..

3. В нашем центре работают действительно квалифицированные педагоги и психологи, и мы готовы предложить Вам занятия другого формата с другим педагогом по системе Монтессори. Эта методика лучше подойдёт активному малышу.

Приходите! Это позволит узнать наш центр по-настоящему, а Ваш ребёнок получит шанс узнать еще больше нового и применить свой активный интерес в познании мира.

С уваженем,

Васильева Альбина, координатор центра

Тел. 332-332

• ответ написала ниже комментарием

• 1. Про какой возраст деток вы пишите?

2. По поводу адаптации. Именно Адаптироваться сначала нужно, а не сразу выполнять указания вашего сотрудника. Что вы хотите от ребёнка, который попал в новый коллектив и в новую обстановку? Я, как мама, не тревожилась, как вы пишите, я смотрела, как к моему ребёнку отнесется ваш сотрудник, какой подход будет. И ничего я не увидела, кроме безразличия и нежелания педагога расположить ребёнка у себе.

3. Далее. Про настрой. Мой настрой был весьма положителен. Я с радостью привела ребёнка в ваш центр. Чего не могу сказать о том, когда увела его от вас.

4. Ваш психолог постоянно отправляла нас в коридор "успокоиться", все время я просидела в коридоре.

На данный момент я нашла действительно грамотного специалиста, который занимается со всей группой детей, уделяя внимание каждому, и от которого ребёнок не бежит.

• Вы пришли на занятия в группу детей от 2-3 лет "Вместе с мамой". Адаптация ребенка к новому пространству и педагогу всегда происходит через маму, как через самого близкого человека. Мы просим мам максимально включаться в процесс занятия и повторять все за педагогом, так как мама- это проводник от педагога к ребенку.

И, если ребеночек по каким-то причинам начинает капризничать, мы предлагаем сменить обстановку, переключить внимание ребенка и успокоиться, побыв в это время в другом пространстве. Это адекватное предложение, которое помогает выровнять ситуацию.

Согласна, что каждому родителю важно найти именно "своего" педагога для ребенка, и здорово, что Вы его нашли!

Желаем Вам радости в воспитании Вашего замечательного малыша!