Я как родитель не очень довольна. Во всех нормальных школах в августе перекличка, здесь же устроили собрание на полтора часа. И вообще ВСЕ собрания проходят ооочень долго и крайне неконструктивно, возможно это от учителя зависит. В прошлом году сын учился в 5 классе, было 2-х разовое питание: завтрак и обед, мотивировали тем, что дети находятся в школе продолжительное время с 9 до 16:30 и питания 1 раз в день мало. Сын питался 2 раза и был сыт. В этом году набрали большое количество детей, и нам уже говорят, что 6-ти классники будут питаться 1 раз - в обед при полном дне в школе с 9 до 16:30. Мотивируют тем, что не успевают всех накормить. Вопрос: как тогда планировали нагрузку на столовую и количество детей?
По внеурочке. При заключении договора со школой выбирали с сыном предметы вместе. В итоге все ходят на одно и то же. Он выбрал кулинарию - фиг вам, только для девочек, не выбирал хореографию, но ходить на нее нужно. Вообще тогда не понятно, зачем эта иллюзия выбора? Теперь по отношению к предметам, которые он не выбирал, появился негатив. Надеюсь, в этом учебном году эти вопросы с внеурочкой будут решены. Но собрание не дает такой надежды(
При этом внешне все красиво, на ремонт пока денег не собирают))) Очень часто бывают высокие гости и детям нужно быть в парадной форме. Мне, как родителю, неважно, кто и зачем посещает школу, лишь бы не мешали учебному процессу и давали знания и научили учиться.
Вот как-то так