31 Января, была на премьере спектакля "Ёлка у Ивановых", по пьесе А. Введенского. Возрастное ограничение 18+, из описания премьеры я ждала иронию, преувеличения, насмешки, даже была готова к любым скриммерам, но то, что нам показали со цены детского кукольного театра, ни в какие нормы морали не укладывается. Я не знаю что сподвигло режиссёра поставить спектакль по этой пьесе, очень надеюсь, что это был только эксперимент, некий вызов, желание превратить бред прошлого века в "шедевр". Первые минуты в театре я находилась в предвкушении спектакля (к моему сожалению, или нет, к моему счастью, я не была знакома с творчеством А. Введенского, до этого момента). На входе всех встречали, выдавали маски, а как же без масок, на ëлку же пришли) Играла завораживающая музыка, затем таинственный голос из телевизора пригласил пройти в следующий зал, где нас ждала красавица ëлка. Я решила, круто, сейчас мы все поучаствуем в спектакле, раскроем таинственное убийство на ëлке у Ивановых, но нет, ошиблась...😂 Вкратце сюжет такой, родители пошли в театр, кучу детей оставили с няньками. Пока родители культурно просвещались, детей разного пола и возраста мыли в одной ванне. Все ждут елку, а девочка Соня Острова, начала показывать всем свои прелести, в очень извращенной форме, а когда нянька сказала что у неë там смотреть нечего, все маленькое, девчуля ей со стëбом ответила: "Лучше маленькая, чем такая большая как у тебя". После произнесенного слова бл...дь, в наказание, девочка была зарублена топором🤯 Дальше извращëнная фантазия набирала обороты, нам показали совокупление родителей прямо у гроба, в котором лежала огромная отрубленная голова дочери... 😤 В общем, такой ... я никогда в жизни не видела. Хотелось просто встать и уйти.
На выходе из театра у всех интересовались мнением и просили оставить отзыв. Я ответила, что пока не готова комментировать увиденное, т.к. нахожусь в шоке😱, но отзыв обязательно напишу 🤔
Сказано-сделано! 😇
Поставила пять звезд только из уважения к актерам, которым пришлось играть этот "бред". Уважаемый режиссер, при выборе репертуара, не забывайте о том, что спектакли играют на сцене детского театра кукол, даже если это 18+