Не секрет, что небольшим магазинчикам трудно конкурировать с федеральными сетками(Лета, Магнит и т.д.). Я уверен, что в торговой сети «Бегемот» работает целая команда профессионалов и из кожа лезут, чтобы привлечь покупателя. Предлагают новые и новые идеи, начиная акциями и заканчивая многочисленными сервисными составляющими.
Одной из таких...
Одной из таких сервисных составляющих я считаю парковочное место у магазина. Тем более в нашу заснеженную зиму.
Разговаривал со своими знакомыми, действительно, никто не хочет оставлять машину за пол километра(да даже 50 метров уже проблема для некоторых) от магазина, а потом идти до нее с сумками продуктов. И как следствие, проезжая мимо магазина и видя, что у магазина заняты все парковочные места, люди просто проезжают мимо.
А теперь к сути дела. Регулярно посещаю ваш магазин по улице Красноармейская, 97. Являюсь автомобилистом и парковочное место при выборе магазина для меня действительно имеет значение. Но практически каждый день около данного магазина можно наблюдать следующую картину. Охранник этого «Бегемота» паркует свой автомобиль (Лада Гранта синего цвета гос. ном. У 776 УР 42) четко напротив входа в магазин. Занимая при этом минимум 3(три) парковочных места с открытия и до закрытия магазина. Я понимаю желание охранника быть законопослушным гражданином и осуществлять парковку согласно требованию знака( «Способ постановки транспортного средства на стоянку» (знак 7.6.1)). Но этот знак регламентирует лишь СТОЯНКУ транспортного средства, ОСТАНОВКУ(например для того чтобы быстро купить что то в магазине) я могу осуществлять под углом к тротуару.
Неоднократно обращался к вашему сотруднику с просьбой, в его рабочее время парковать автомобиль с торца здания или во дворе дома, в конце концов если уж он очень хочет наблюдать за своей машиной целый день(а не за воришками в магазине) парковку можно осуществить на противоположной стороне проезжей части. Вроде взрослый мужчина, но каждый раз я слышу отговорки сродни высказываниям моего 4х летнего ребенка. –«Там все места заняты, там елки падают, там не видно машину».
Прошу повлиять на принципиальность вашего сотрудника, т.к. это продолжается уже более полугода. Она и сейчас там так припаркована. Можете поехать проверить.
P.S. В неделю я трачу на продукты порядка 5 000 руб., в месяц соответственно 20 000 руб. за пол года 120 000руб.. Но видя, что в очередной раз на смене владелец Гранты, который занял добрую половину парковочных мест, разворачиваюсь и еду в «Ленту»(там парковочных мест в достатке).И Я уверен, что таких покупателей 10ки.